Home

Menyusui Si Kembar

August 5, 2016

menyusui kembar.jpgSaat tahu hamil kembar, aku sangat panik. Nggak terbayang gimana cara menyusui dan membesarkan adek-adek kembar, sambil mengasuh si kakak yang selisih usianya 2,5 tahun. Tapi panik tidak menyelesaikan masalah, kan, jadi mulailah aku browsing sana sini untuk menyiapkan kehadiran twins, dan bertemu DsA di wk33 kehamilan untuk konsultasi laktasi.

Sampai saat ini, aku masih full breastfeeding. Read the rest of this entry »

akupunktur.jpgSeperti yang dialami Kakak Deeja, frenotomi juga dilakukan untuk twins karena masing-masing ada tongue tied dan lip tied. Kali ini frenotomi dilakukan segera setelah keluar dari rumah sakit, di usia 5 hari.

Karena dilakukan di awal, alhamdulillah twins tidak perlu mengalami suplementasi yang pemberiannya melalui SNS. Tapi ternyata saat kontrol di usia 12 hari berat badan twins turun lagi, artinya ASI kurang dapat memenuhi kebutuhan bayi. Karena kali ini permasalahan ada pada ibunya, aku dirujuk ke obgyn dan akupunktur.

Waktu bermasalah dengan menyusui Deeja, aku juga disarankan untuk akupunktur dan sangat menikmati manfaatnya. Begitu pula kali ini. Yang jelas terasa manfaat akupunkturnya : Read the rest of this entry »

Welcoming Twins

May 31, 2016

mahisa - faryl.jpg

Introducing our newest family members who were born in Jakarta, on May 25, 2016 :

Faryl Aisha Alkhaleena | 2,5kgs 46cms
Mahisa Kinandari Fateema | 2,3kgs 45cms

Love,

Ayah, Ibu, Kakak Deeja

wk37.jpgHai twinnies, seru nggak sih berduaan di perut Ibu? Kalian masih rela berbagi tempat kan ya? Nggak terasa sudah 37 minggu kalian mengisi hari-hari Ayah Ibu, mendapat ciuman setiap hari dari kakak Deeja, dan

Read the rest of this entry »

3 Days Potty Training

May 20, 2016

Potty training hanya dalam waktu 3 hari? Kok sepertinya gampang banget, ibu-ibu mana sih yang nggak kepengen? Sebagai ibu tanpa nanny dan art, tentu saja aku langsung (merasa) mendapat harapan untuk masalah lepas nappy ini.
Read the rest of this entry »

Deeja at playgroundSelama di London dan Edinburgh, AstRiDhO banyak menerima bantuan dari sekitar.  Saat naik bus atau di tube station yang tidak ada eskalator atau elevator, selalu ada orang yang menawarkan bantuan untuk mengangkat stroller.  Bahkan ada yang tanpa basa-basi langsung mengangkat stroller dari peganganku dan langsung pergi sebelum aku sempat berterima kasih.   Di dalam tube juga banyak yang menawarkan kursi walaupun bukan di tempat prioritas, hanya karena aku mendorong stroller.  Perlakuan ini tidak selalu kuterima saat berada di Istanbul.

Orang Inggris memang terkenal sangat sopan.   Read the rest of this entry »

Daytrip to Oxford

June 1, 2015

oxford.jpgHari ini AstRiDhO + Deeja berangkat pagi-pagi ke stasiun London – Paddington.  Tujuan kami adalah mengunjungi kota Oxford yang universitasnya terkenal di seluruh dunia.  Hari ini kami memang hanya berkunjung beberapa jam saja. Tapi siapa tahu suatu hari nanti ada salah satu dari kami yang berkesempatan kuliah di sini 😉  Amiiiiiinnnn….
Read the rest of this entry »