Home

Weekend yang Tenang :)

June 22, 2008

Akhirnya.. setelah sekian lama aku bisa santai2 di weekend 🙂

Bingung ya? Bukannya weekend emang saatnya tenang2 dan bersantai2? Dulu iyaaa.. tapi sekarang kok agak susah ya? Adaaa.. aja acaranya. Sampe Mpok Ipah, yg bantuin bersih2 di rumahku, bilang : Sibuk banget ya Bu, sampe jarang ketemu.. Ya iyalah, gimana mo ketemu? Weekdays, pas dia lagi bersih2 udah pasti aku lagi di kantor. Weekend ngilang mlulu. 😛

Awal2 pindah rumah dulu, weekend adalah saatnya hunting perabot. Menyenangkan siy, tapi lama2 pusing juga ngeliat deretan angka yang ada di tag-nya.. hehehe.. Barang2 yg aku taksir kok harganya nggak bersahabat yaa.. Ada yg lumayan murah, tapi kualitasnya kurang.. Ya iyalah.. You pay peanut you get monkey!!

Trus beberapa kali (baca: banyak) weekend aku malah pisahan sama mas idho.. Aku jalan kemanaa sama temen ato kantor.. mas idho stuck di kampusnya nyelesein business plan – yg sampe sekarang kok masih belum selesai2 yaa?? –

Another things did on my weekends : bolak-balik ke resepsi pernikahan temen2ku, ke bogor (ortuku), ke kreo (mertua), kantor dengan segala deadline dan nonton barengnya, daaaannn… berjuta kegiatan lainnya **hiperbola**

Weekend ini sih sebenernya juga jalan2, tapi santai banget. Acaranya : ketemuan sama keluargaku di Pasaraya, shopping, lunch, ngopi.. Udah lama ngga ngumpul untuk sekedar ngobrol ngalor-ngidul dan ketawa-ketawa. Apalagi cerita tentang kehebohan sodara & temen2 yg langsung telpon ke rumah bogor setelah liat koran Sindo Sabtu, 21Jun08. Ada foto kita sekeluarga pas lagi berperahu di Kampung Sampireun! Sayangnya aku dan adek bungsuku ngga keliatan di foto itu.. huu.. hu.. gagal deh usaha jadi tenar **hahh?!**

Trus ke rumah Sodaranya mas Idho di kebon jeruk dan ngetawain semua tingkah polah ponakan yang lucu-lucu.. Si Kakak Gina yg sibuk berceloteh – sambil teriak-teriak sampe mulutnya keriting – dengan baterenya yang ngga abis2, adek syauqi yg baru bisa jalan dan cuma senyum-senyum nggemesin, dan samil yg sedikit bicara banyak beraksi 😉

Abis dari kebon Jeruk, kita berencana ke PRJ, karena sampai segede ini aku belum pernah sekalipun mengunjungi PRJ! Huehehe.. kemana aja ya?Tapi sampai Kemayoran, semangatku langsung nguap.. Mau parkir aja udah panjang banget macetnya, kebayang deh gimana sesaknya di dalam.. Akhirnya aku cuma parkir bentar di pinggir jalan untuk beli kerak telor. Huaaahhh.. kok abang-abangnya buanyak banget yaa.. Jadi bingung deh mau beli yg mana. Kalo menurut berita yg aku baca, mereka udah nggak mampu lagi sewa stand di dalam PRJ karena terlalu mahal, jadi yaa.. jualannya di pinggir2 jalan gitu. Duuhhh.. mengenaskan ya.. Padahal kerak telor kan betawi bangett! Kalo makin lama makin hilang, PRJ bakal jadi seperti pameran biasa.. Kalo aku yg jadi panitianya **mulai berkhayal** aku bakal siapin space gratis buat para pedagang kecil yg melestarikan betawi, kaya penjual kerak telor, bir peletok, nasi uduk, dll. Tapi tentunya diseleksi dulu loh yaa.. Pedagangnya harus bener2 qualified supaya ngga ngejelek2in citra PRJ.

Anyway, batal ke PRJ akhirnya astridho menuju ke KC aja. Mumpung lagi punya tiket gratis nonton di KC. Niatnya si mau nonton film ini atau itu. Tapiii.. Oh no!! Kenapa dimana2 rame begini yaa?? Aku baru sadar kalo saat itu malam minggu, musim liburan sekolah pula! Yaah, maklum deh udah lama gak sekolah jadi ngga tau kapan liburannya 😛 Kung Fu Panda (udah nonton sih) dan Sex & the City udah sold out. Masih mencoba bertahan di antrian.. Tapi pas mau mikih tempat duduk, lohh.. kok, semua tinggal tempat duduk sendiri2.. Ahhh.. males bangett! Akhirnya batal lagi dan kita milih pulang aja..

Waah.. udah lama ngga nonton TV di malam minggu, jadilah Astridho ketawa2 nonton sinden gosip 😛

Hari ini.. Berenanng!! Terakhir berenang kapan ya? Kayanya udah lamaaa.. bgt. Klo yg main2 si waktu lagi hanimun dulu 🙂 Tapi klo berenang beneran, kayanya terakhir di tahun 2007 dehh..

Awalnya Astridho mo berenang di Emerald Club House yg deket rumah dan bersih, tapi udah jam 7 lewat masih water treatment aja!! huahhh.. heran deh.. Hari gini masih ngga ontime. Padahal terpampang jelas opening hournya 7 a.m – 8 p.m. Akhirnya ke Graha Taman aja.. Tiket masuk sih sama2 20ribu, tapi tampaknya Emerald lebih bersih. Emang lebih baru sihh… Abis berenang? Makan soto ayam di deket STAN **lupa namanya** trus tiduurrr… heehehehe

Agak siang, Keluarga Kreo datang ke rumah.. Baru deh heboh order makanan dan bikin nasi. Maklum, tukang masaknya ngantuk berat jadi gak ada makanan deh 😛 Dibawain suplir 3 pot. Mudah2an gak males ngerawatnya yaa huehehehe… Udah kenyang, tidur2an lagi deehh..

Setelah rumah sepi lagi dan udah puas tidur, semangat bersih2 langsung kumat. Lemari baru yg udah 2 minggu dianggurin, akhirnya terisi juga.. Horeee.. kamar depan jadi mulai lebih rapi 🙂 Lagi setengahnya beres2, mas idho ngajakin ke Oh La La. Bukaann.. bukan hanya untuk beli kopi mahal, tapi untuk download imel (kerjaan) 😦 Huhuuu.. Jadi gak sabar pengen punya fixed phone dan ngga harus ngafe buat connect ke internet. Abis itu? ya nerusin beberes dooonggg.. Sempet sok kuat ngangkat koper gede ke atas lemari, ujung2nya si tetep aja Mas Idho yg ngangkat huehehehe.. Akhirnya jam 10 teler juga..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: