Home

If It’s Not Now Then It Will be in the Hereafter

June 23, 2008

Beberapa hari yg lalu aku baca satu artikel yg baguusss… Yang menyindirku juga siy.  Intinya.. hidup di dunia ini nggak usah terlalu ngoyo mengejar materi, kekuasaan, kemenangan, dan semua hal duniawi lainnya, karena kehidupan yang lebih panjang adalah kehidupan setelah mati.. Yang lebih penting adalah gimana kita “menabung” untuk kehidupan abadi

Dalam hidupku, pastinya aku punya beberapa keinginan yang menyangkut duniawi.. Kerja dengan gaji lebih besar supaya bisa beli ini-itu.. Iri sama si A karna dia bisa dapet lebih dari aku, mempertanyakan kenapa hidupku kok kayanya kurang ini, kurang itu.. Truus, kenapa ya si B yg kayanya santai2 aja kok bisa dapet promosi kerjaan? Or even simple thing, lagi di jalan suka nggak rela kalo ada mobil yg nyelip.  Heii.. aku udah ngantri niy, kok dia seenaknya si? Huaahhhh.. langsung deh pasang mode pembalap yg gak mau kalah 😛

Padahal kalo lagi mikir tenang2, ngapain juga ya harus emosi? Toh alhamdulillah selama ini hidupku nggak pernah terganggu banget dengan kelakuan orang lain, dan aku sangat yakin semua orang udah punya rejekinya masing2.. Tinggal gimana jaga emosi dan kelakuanku sendiri supaya ngga ngerugiin orang lain, dan hidupku barokah 🙂 Kalo emang nggak bisa punya jaguar sekarang, I will have it in the hereafter, won’t I? I wish.. hehehe…

**Jangan mimpi yg muluk2 deh Trid!!**

Advertisements

One Response to “If It’s Not Now Then It Will be in the Hereafter”

  1. Ridho Says:

    Betul banget…emosi itu bikin capek hati dan merusak kesehatan
    kejarlah impian yang realistis dengan semangat pantang menyerah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: