Home

Semua sakit…

October 21, 2008

Kemarin aku nggak ngantor, nemenin Mas Idho yang dari Minggu malam demam-meriang plus diare. Aku sendiri cuma agak nggak enak perutnya aja. Siang2 sempet manggil Nyai Amat buat mijit, karna mas Idho juga pegel2 setelah naik sepeda 15km + rafting. Dari pagi sih niatnya mau ke dokter, apalagi bosnya Mas Idho ada yang sampe opname, dan satu lagi juga sama2 diare. Disaranin buat blood sample, malah… Tapi Mas Idho ngga berminat.

Akhirnya baru ke dokter setelah makan siang, tapi tampak luar sih Mas Idho emang udah baikan. Sama dokternya juga nggak dikasih antibiotik, cuma obat penurun panas, penetral asam lambung & usus, sama obat diare.

Sempet tambah khawatir setelah temen kantor telpon nanyain keadaan Mas Idho, karena kloter dengan flight sore langsung dibawa ke Siloam, RS terdekat dari airport. Semua gejalanya sama : pusing, demam, diare, muntah2.. Masa inkubasinya aja yang beda2. Mas Idho sendiri Minggu sore masih nggak papa, bahkan masih gantiin aku nyetir sampe rumah, walopun di jalan sempet berhenti dulu karna diare…

Kata Lucky, per tadi siang 80 dari 140 peserta outing masuk RS. Sebagian rawat jalan, tapi banyak juga yang sampai rawat inap. Pendataannya masih blum selesai, tapi semoga Mas Idho nggak sampai ke RS. Masih blum jelas sih sakit apa, dan kenapa korbannya bisa massal… Hari ini aku mulai ngantor lagi, tapi Mas Idho masih ku suruh nggak masuk lagi biar bisa recovery..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: