Home

What Do I Do to Save Our Earth?

March 28, 2009

Hari ini ada gerakan untuk mematikan lampu selama 60 menit (Earth Hour), yang diharapkan mampu mengurangi konsumsi energi secara signifikan.  Efek baiknya ya kita-kita juga yang akan merasakannya.  AstRiDhO salah satu partisipannya.  Kita mati-matiin semua lampu di rumah dari jam 20.30 – 21.30.  Lampu teras sih tetep aku nyalain, khawatir aja ada orang yang memanfaatkan momen ini untuk kepentingan dirinya sendiri (baca : melakukan kejahatan).  Tampak simple ya? Tapi kalo jutaan orang melakukanya, energi yang dihemat bisa sangat besar!!! Atau malah tampak ribet? kalo gelap-gelapan trus ngapain? Yaahhh.. kan bisa ngobrol.. hehehehe  **menyalurkan semangat**

Sebetulnya banyak banget hal kecil yang bisa kita lakukan untuk membantu menyelamatkan bumi kita.  Aku nggak mau muluk-muluk lah.. mulai aja dari diriku sendiri.  Matiin lampu yang nggak penting, matiin AC kalo keluar rumah, matiin air keran pas lagi gosok gigi, nggak buang sampah sembarangan terutama nggak buang karcis tol di gerbang tolnya (I hate it!), minimize plastic bag usage, pulang pergi ke kantor bareng mas idho supaya hemat bensin, nyisain space untuk halaman rumput di belakang rumah **nggak dijadiin bangunan semua**.

All of those things are veerryy simple, malah berdampak langsung buat diriku sendiri.  Hemat listrik, air, bensin berarti juga hemat biaya kan? Ada halaman belakang juga bikin hidupku nggak jadi terasa sesak.  Huummm.. semoga aku bisa melakukan banyak hal kecil lainnya untuk bumi ini 🙂  Supaya anak cucu kita nanti masih ngrasain enaknya hidup di bumi…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: